28 Juni 2014

Resep Ayam Masak Habang | Masakkan Khas Banjarmasin




Bahan :

  • 1 ekor ayam, potong

    menjadi 10 bagian
  • 500 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

    untuk menumis
  • 2 sdt gula merah



Bumbu Halus :
  • 15 buah cabe merah

    kering


  • 8 buah bawang

    merah

  • 5 siung bawang putih

  • 2 butir kemiri

  • 2 cm jahe

  • garam secukupnya



Cara Membuat :



+ Tumis bumbu halus

hingga harum lalu

masukkan gula merah,

masak hingga bumbu

matang.



+ Masukkan ayam,

aduk-aduk hingga

ayam berubah warna

dan tercampur rata

dengan bumbu. Tuangi

air, masak terus hingga

ayam empuk dan

matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Text Widget

About me

Featured Post

 

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

top social

Main-nav-Menu (Do Not Edit Here!)

Labels List Numbered

My Blog List

Slider

Search

Pages

Pages

Flickr Images

Postingan Populer