29 Juni 2014

Resep Kerak Telor | Masakkan Khas Betawi


Bahan :

  • 100 gr beras ketan

    putih, cuci bersih dan

    rendam di dalam air sekitar 2 jam
  • 5 btr telur bebek
  • 5 sdm bawang goreng
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 2. 5 sdt lada bubuk
  • 5 sdm serundeng
  • 5 sdm ebi bubuk
  • 5 sdt garam
  • 2.5 sdt gula pasir

Cara membuat :



+ Panaskan ketel atau

penggorengan kerak

telor sampai cukup

panas.



+ Masukkan satu sdm

rendaman ketan beserta airnya, masak 2 - 3 menit sambil ditutup.

+ Buka tutupnya, masukkan 1 butir

telor, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm

serundeng, 1 buah

cabai rawit yang

sudah diiris, 1/2 sdt

lada bubuk, 1/2 sdm

ebi, 1 sdt garam dan

1/2 sdt gula pasir.

+ Campurkan dan aduk hingga rata.

+ Buat rata disisi

penggorengan kira-kira berdiameter 20 cm,

tutup dan masak lagi

sampai harum

+ Balik penggorengan

kerak telor sampai terjilat api dan permukaan atas kerak telor terbakar sampai harum. sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Text Widget

About me

Featured Post

 

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

top social

Main-nav-Menu (Do Not Edit Here!)

Labels List Numbered

My Blog List

Slider

Search

Pages

Pages

Flickr Images

Postingan Populer