22 Juni 2014

Resep Daging Malbi | Masakkan Khas Bengkulu


Bahan



  • Daging sapi ( 250 gram )

  • Kelapa parut sangrai ( 100 gram )

  • Minyak goreng untuk menumis ( 3

    sendok makan )

  • Kecap manis ( 1 sendok makan )

  • Air matang ( 400 ml )

  • Bawang goreng secukupnya


Bumbu

  • Bawang merah ( 5 siung )

  • Bawang putih ( 3 siung )

  • Cengkeh ( 2 buah )

  • Gula merah sisir ( 1/2 sendok makan )

  • Jahe ( tebal 2 cm )

  • Kayu manis bubuk ( 1/4 sendok teh )

  • Garam dan penyedap rasa

    secukupnya

Cara Memasak





Potong-potong daging sapi menjadi 5

bagian lalu cuci hingga bersih. Tiriskan.



Haluskan bawang merah, bawang

putih, gula merah, jahe dan sedikit garam.

Haluskan hingga benar-benar halus.



Ambil baskom, tuangkan bumbu yang

telah dihaluskan tadi, kemudian

masukkan potongan daging sapi ke

dalamnya. Aduk rata hingga seluruh

potongan daging terlumuri bumbu

dengan sempurna. Lalu diamkan selama

30 menit.



Setelah didiamkan selama 30 menit.

Ambil daging dan letakkan dalam wajan.

Taruh wajan di atas api kecil. Tambahkan

400 ml air matang. Masak hingga daging

lunak dan air mengering.



Setelah air mengering, masukkan

minyak goreng, kecap manis, kelapa

sangrai, garam dan penyedap rasa. Aduk

rata. Masak hingga minyak goreng

panas

dan tercampur dalam masakkan. Masak

sebentar kemudian angkat.



Sajikan dalam piring saji dan taburi

dengan bawang goreng. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Text Widget

About me

Featured Post

 

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

top social

Main-nav-Menu (Do Not Edit Here!)

Labels List Numbered

My Blog List

Slider

Search

Pages

Pages

Flickr Images

Postingan Populer