21 Juni 2014

Resep Batagor | Masakkan Khas Bandung


Bahan bahan yang diperlukan:

  • 15 lembar kulit pangsit, beli dipasar sudah jadi
  • 50 ml santan encer
  • 100 gram tepung sagu
  • 250 gram fillet ikan mas/ikan tenggiri, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 sendok makan irisan bawang putih
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap/kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
S Bumbu kacang batagor:
  • 100 gram kacang goreng, digiling halus dulu
  • 1 sendok makan irisan bawang putih
  • 2 sendok makan irisan cabai merah
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air panas
  • jeruk nipis secukupnya, diperas airnya dulukecap manis secukupnya
S Cara membuat :

- Pertama Campurkan ikan giling dengan bumbu yang dihaluskan diatas, telur, minyak goreng, tepung sagu, dan santan menjadi satu. Aduk aduk sampai rata.

- Kemudian letakkan kulit pangsit, beri adonan tadi. lipat dan goreng ingga warnanya keemasan. angkat dan tiriskan.

Cara membuat bumbu kacang batagor bandung :

- Pertama Goreng bawang putih dan cabai hingga harum. lalu Angkat kemudian haluskan.

- Lalu Campurkan bumbu itu dengan kacang, air, garam, dan gula pasir.cara menghidangkan :

Sediakan piring beri beberapa potong batagor siram bumbu kacang di atasnya, siram kecap manis, dan perasan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Text Widget

About me

Featured Post

 

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

top social

Main-nav-Menu (Do Not Edit Here!)

Labels List Numbered

My Blog List

Slider

Search

Pages

Pages

Flickr Images

Postingan Populer