29 Juni 2014

Resep Soto Cilacap | Masakkan Khas Cilacap


Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung, dipotong 8 bagian
  • 2 1/2 liter air
  • 5 3/4 sendok teh garam
  • 3 3/4 sendok teh gula pasir
  • 6 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 1/2 sendok teh merica
  • 10 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit


Sambal :

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air


Pelengkap :

  • 1.000 gram nasi putih
  • 75 gram soun, diseduh
  • 150 gram kol, diiris halus
  • 75 gram taoge, diseduh
  • 2 batang daun bawang, dipotong-potong


Cara membuat :

+ Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah
warna.

+ Tambahkan air, garam, dan gula. Didihkan
sampai matang. Angkat ayam, lalu goreng dan suwir-suwir.

+ Buat sambal: haluskan cabai, bawang merah, dan bawang putih. Tambahkan air, garam, dan
gula. Rebus sampai mendidih.

+ Sajikan dengan pelengkap dan sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Text Widget

About me

Featured Post

 

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

top social

Main-nav-Menu (Do Not Edit Here!)

Labels List Numbered

My Blog List

Slider

Search

Pages

Pages

Flickr Images

Postingan Populer