22 Juni 2014

Resep Rebung Asam MasakSantan | Masakkan Khas Bengkulu




Bahan :



  • 500 gram rebung


  • 250 gram daging tetelan


  • 1 lembar daun kunyit


  • 6 lembar daun jeruk purut


  • 1 potong asam kandis


  • 2 batang serai, memarkan


  • 3 lembar daun salam


  • 2 sendok the garam


  • 1 sendok the penyedap

    rasa, jika suka


  • 500 cc santan dari ½ butir

    kelapa


  • Minyak goreng

    secukupnya



Bahan yang di haluskan :


  • 3 buah cabai merah


  • 6 butir bawang merah


  • 3 siung bawang putih


  • 3 cm kunyit atau jahe


  • 5 butir kemiri



Cara membuat :



1. Tumis bumbu halus

hingga harum. Masukkan

daging, daun kunyit, daun

jeruk purut, asam kandis,

serai, salam, garam,

penyedap rasa, santan,

rebung.



2. Masak sampai matang,

angkat. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Text Widget

About me

Featured Post

 

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

top social

Main-nav-Menu (Do Not Edit Here!)

Labels List Numbered

My Blog List

Slider

Search

Pages

Pages

Flickr Images

Postingan Populer