16 Juni 2014

Resep Rabeg | Masakkan Khas Banten


Bahan


  • 200 gram usus kambing, dikepang

  • 350 gram daging kambing, dipotong kotak
  • 150 gram hati kambing, dipotong kotak

  • 4 cm jahe, dimemarkan

  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

  • 4 lembar-daun jeruk, dibuang tulangnya

  • 1.000 ml air untuk merebus

  • 6 butir bawang merah, diiris tipis

  • 2 cm jahe, diiris tipis

  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 6 butir cengkih

  • 4 cm kayumanis

  • 1/2 sendok teh pala bubuk

  • 600 ml air

  • 3 sendok makan Kecap Manis

  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    1/4 sendok teh cuka

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat



1. Rebus usus kambing, daging kambing, hati kambing, jahe, serai, daun jeruk di dalam air sampai matang. Angkat dan tiriskan.


2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan jahe sampai harum. Tambahkan daging kambing, usus kambing, dan hati kambing. Aduk rata.


3. Masukkan lomat, garam; merica bubuk, cengkih, kayumanis, dan pala bubuk. Aduk rata.


4. Tuang air. Masak di alas api kecil sampai meresap. Tambahkan Kecap Manis , daun bawang, dan cuka. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Text Widget

About me

Featured Post

 

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

top social

Main-nav-Menu (Do Not Edit Here!)

Labels List Numbered

My Blog List

Slider

Search

Pages

Pages

Flickr Images

Postingan Populer