21 Juni 2014

Resep Siomay | Masakkan Khas Bandung


Bahan I :



  • 500 gram ikan tengiri haluskan


  • 2 sendok teh garam


  • 2 buah daun bawang iris halus


  • 1 sendok makan ebi haluskan


  • 3 siung bawang putih haluskan


  • 150 ml air



Bahan II :

  • 50 gram tepung terigu

  • 200 gram tepung kanji (sagu tani)

  • 150 gram labu siam/bangkoang serut

    halus



Bahan pelengkap :

  • Kol rebus gulung


  • Kentang belah
  • 4

    Pare cina


  • Tahu



Cara membuat :



1. Campur bahan I dan II, aduk rata.



2. Bentuk adonan bulat lonjong, isi

tahu, kol, kentang, pare.



3. Kukus hingga matang.



Saus kacang :

  • 200 gram kacang tanah goreng

  • gula merah

  • 1 sendok teh garam

  • 3 siung bawang putih

  • 50 gram kentang rebus haluskan

    santan encer


Cara membuat :



Haluskan semua bahan, masak di api

kecil hingga mengental dan berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Text Widget

About me

Featured Post

 

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

top social

Main-nav-Menu (Do Not Edit Here!)

Labels List Numbered

My Blog List

Slider

Search

Pages

Pages

Flickr Images

Postingan Populer