28 Juni 2014

Resep Otak-otak | Masakkan Khas Batam


Bahan :

  • Daging Ikan tenggiri 500 gr
  • 2 buah putih telur
  • 1 sdm tepung kanji

Bumbu Halus :
  • 1/2 sdm jintan


  • 1 sdm ketumbar


  • 3 siung bawang putih


  • 5 siung bawang merah


  • 2 cm jahe


  • 3 cm kunyit


  • 2 cm lengkuas


  • 4 buah kemiri


  • 150 gr cabe kering direndam pakai air panas

Cara membuat :

+ Pelepah daun kelapa yang sudah dipotong-potong dan

dilap bersih



+ Setelah bumbu dihaluskan, masukan daging

ikan, 2 putih telur dan tepung kanji. Aduk rata.

+ Tambahkan garam dan gula secukup rasa. Bisa

ditambahkan penyedap rasa.



+ Kalau mau ditambahkan asam jawa.



+ Masukan kulkas sebentar supaya lebih kenyal.



+ Bungkus dengan daun kelapa, sematkan kedua

ujungnya.



+ Bakar diatas bara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Text Widget

About me

Featured Post

 

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

top social

Main-nav-Menu (Do Not Edit Here!)

Labels List Numbered

My Blog List

Slider

Search

Pages

Pages

Flickr Images

Postingan Populer